Verein der FFW Oberdorf e.V.

Sehr geehrte Gäste dieser Seite, wir möchten ihnen einen kleinen Einblick über unseren Verein der FFW Oberdorf e.V. geben.

Am 12.06.1992 wurde unserer Verein durch 32 Mitglieder gegründet und am 26.10.1992 ins Vereinsregister eingetragen.
Der damalige Vorstand setzte sich wie folgt zusammen:

Vereinsvorsitzender: Michael Auerswald

Stellv. Vorsitzender:   Dietmar Brömmer

Kassenwart:                 Birgit Scheibner

Schriftführer:                Margot Colditz

Unser Verein dient zur Unterstützung des örtlichen Brandschutzes in der Gemeinde Oberdorf . Wir unterstützen die Freiwillige Feuerwehr, sowie die Gemeinde Oberdorf und verfolgen ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Der Zweck von unserem Verein ist die Pflege, sowie die Erhaltung und Weiterführung traditioneller und dörflicher Gepflogenheiten zur Festigung und Erhaltung der Dorfgemeinschaft der Einwohner Oberdorfs. Unser Verein agiert niemals allein, sondern nur in enger Zusammenarbeit mit dem Ortschaftsrat. Unsere Veranstaltungen werden immer gemeinsam mit unseren Ortschaftsrat organisiert und finanziert.

Wenn Sie bei uns im Verein mitmachen wollen , dann müssen sie nicht unbedingt ein Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Oberdorf sein . Wir freuen uns über jede Spende aus dem privaten und gewerblichen Bereich. Unterstützen Sie uns im Vereinsleben und werden Sie Mitglied im Verein der FFW Oberdorf e.V.  Unser Verein unterstützt die Freiwillige Feuerwehr und die Gemeinde Oberdorf bei ihren Festen . Wir beteiligen uns am Hexenfeuer und machen Vereinsabende & Ausflüge. Wir übernehmen die gastronomische Versorgung bei der Erzgebirgsrallye in Oberdorf . Auch unsere jährliche Weihnachtsfeier für die gesamte Gemeinde Oberdorf ist ein fester Bestandteil in unserem Vereinsleben.

..kommen sie zu uns und machen sie mit !

Unser Vereinsvorstand 2017

Vereinsvorsitzender: Günther Colditz
Stellv. Vereinsvorsitzender: Martin Heß
Kassenwart: Achim Uhl
Schriftführer: Barbara Vogel

In unserem Verein, arbeiten zur Zeit 88 Vereinsmitglieder mit.  Unser Verein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen und Zuwendungen von unseren Sponsoren.

Der Verein der FFW Oberdorf e.V. möchte sich bei allen Sponsoren und Helfern sowie Vereinsmitglieder und dem Ortschaftsrat recht Herzlich für die Geldspenden und erbrachten Arbeitsleistungen jeglicher Art bedanken. Wir möchten uns aber auch bei der Stadtverwaltung Stollberg für die gute Zusammenarbeit und für die Unterstützungen bedanken.